Ловите ушами моих слов Одесские штучки

Заднеприводный бенефис Вадима Мороховского

​​В Одессе прошли сессии городского и областного советов – подведем итоги. Выражаясь популярно, шо то херня, шо то херня. От сессии горсовета, которая прошла 30 октября, были хоть какие-то ожидания, да и те оказались завышенными. Все взоры были обращены на главу фракции “Слуг народа” Вадима Мороховского, который за неделю до сессии начал активную и показательную деятельность, засыпая секретариат горсовета предложениями и проектами решения.

Однако на самой сессии Мороховский внезапно и позорно дал заднюю, а от его решимости не осталось и следа. Вишенка на торте этого позора – незнание украинского языка, на котором он пытался говорить и читать с жутким акцентом, коверкая слова. Мороховский выглядел настолько жалко, что за него заступился даже Труханов, который по сравнению с главой фракции “Слуг народа” выглядит знатоком украинского!

Конечно же, центральная тема этой сессии горсовета – решения о демонтаже памятников Екатерине и Суворову. Труханов ожидаемо переиграл фракцию Евросолидарности – голосование проходило по его проектам, да еще и с правкой “Слуги народа” Александры Ковальчук, которая предложила для хранения скульптур Одесский худмузей. Согласитесь, это куда лучше, чем задворки какого-нибудь коммунального предприятия.

А вот сегодня состоялась сессия облсовета. От нее в принципе никаких ожиданий не было. Единственное решение, которое должно было привлечь внимание – попытка отстранения заместителя председателя облсовета Вадима Шкаровского. Саму попытку уже в третий раз инициировала фракция Евросолидарности в лице соратника нардепа Алексея Гончаренко Михаила Шмушковича.

Однако и этот проект решения провалился, набрав 37 голосов. Что, впрочем, куда больше чем в первые два раза, но все равно недостаточно. Полностью проголосовала “За” фракция ЕС – 10 голосов, еще 8 голосов дала фракция “ДД”, 4 – Батькивщина, 13 – Слуги народа, только 2 “За майбутнє”. И на удивление ни одного голоса не дали депутаты от ОПЗЖ, которые уже давно разделились на две группы. Видимо, Шкаровский нашел способ отговорить бывших однопартийцев от участия. Кстати, самого Шкаровского не было без объяснения причин.

Примечательно, что “за” отстранение Шкаровского проголосовал весь президиум – глава облсовета Григорий Диденко, его замы Олег Радковский и Александр Урбанский. А что же, если Диденко “за” отстранение, то сам проект решения не вынесет? Парадокс, однако.

Их голосование – чисто для отвода глаз с целью уберечь себя от обвинений. Предварительный результат был известен, и даже их голоса ничего не решали, поэтому они могли голосовать как душе угодно, без опасения нарушить такие удобные для всех договоренности.

Жду следующую сессию облсовета – там хотя бы бюджет принимать будут.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Одесса будет вкладывать средства городского бюджета в облигации

Observan

В Одесской области СБУ разоблачила антиукраинского интернет-агитатора

Observan

На пляже в Черноморске нашли труп мужчины

Observan