Цацки-пецки

«2022 год ранил нас в сердце»: Владимир Зеленский обратился к украинцам

В новогоднюю ночь Владимир Зеленский обратился к украинцам.

«2022 год ранил нас в сердце. Мы выплакали все слезы. Прокричали все молитвы. 311 дней. О каждой минуте нам есть что сказать. Но большинство слов – лишние. Не нужны объяснения, украшения. Нужна тишина. Чтобы услышать. Нужны паузы. Чтобы осознать.

Мы не знаем, что принесет нам новый, 2023-й, год. Я хочу всем нам пожелать одного – победы. И это главное. Одно пожелание для всех украинцев. Пусть этот год будет годом возвращения. Возвращение наших людей. Воинов – в свои семьи. Пленных – в свои дома. Переселенцев – в свою Украину. Возвращение наших земель. И временно оккупированные станут навсегда свободными.

Возвращение к обычной жизни. До счастливых минут без комендантского часа. До земных радостей без воздушных тревог. Возвращение того, что у нас украли. Детство наших детей, спокойная старость наших родителей.

Пусть все это принесет новый год. Мы готовы за это сражаться. Вот почему каждый из нас здесь. Я тут. Мы здесь. Вы тут. Все тут. Мы все – это Украина.

Слава Украине! С Новым годом!», — в частности сказал президент.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Утром оккупанты выпустили по Николаеву шесть ракет

Observan

На юге Украины защитники уничтожили 66 рашистов, танки, гаубицы, минометный комплекс и склады

Observan

В пятиэтажке на Героев Крут горела квартира

Observan