Цацки-пецки

Брынза, кабачок и свити: субботние цены на одесском «Привозе»

Корреспондент Odessa.Оnline прошелся по рынку и узнал актуальные цены на овощи, фрукты, мясо, молочку и яйца.

Овощи

Так килограмм огурцов на рынке стоит от 75-80 гривен, а помидоры продают от 50 до 125 за килограмм. Сладкий перец на рынке можно приобрести от 80 до 130 гривен за килограмм, острый — по 100-130 гривен за кило. Кило чеснока на «Привозе» стоит 150 гривен, а зелень — 10-20 гривен за пучок.

Картофель на рынке продают по 15-18 гривен за килограмм, лук отдают по 40, морковь — 35-40, а свеклу по 25 гривен за килограмм.

«Синие» на рынке стоят 150 гривен за килограмм, а кило кабачков отдают по 100.

Белокочанную капусту продают по 25 гривен за кило, молодую по 80, цветную — 50-60, пекинскую по 40, а брокколи по 150 гривен за килограмм.

Авокадо на рынке стоит от 25 гривен за штуку, грибы шампиньоны — 100 гривен за кило.

Фрукты

Кило яблок на рынке стоит 18-25 гривен, груша — 75-80 за килограмм.

Лимоны продают от 40 гривен за кило, гранат — от 50 до 130 гривен за кило, мандарины — по 45-70 гривен за килограмм. Бананы продают по 40-50 гривен за килограмм, имбирь — по 100-130, а лайм —по 20 гривен за штуку.

Кило киви продают от 60 до 80 гривен, апельсин — 40-50 гривен за кило, а ананас — по 70 гривен за штуку.

Хурма на рынке стоит 80-100 гривен за кило.  Манго на рынке можно приобрести от 50 гривен за штуку, а свити — 130 гривен за килограмм.

Молочные продукты

В молочном корпусе кило брынзы стоит 150 гривен. Творог — 80-100 гривен за килограмм.

Литр сметаны можно купить за 100 гривен, сливки — от 130 до 150. Молоко продают от 35-40 гривен за литр.

Цена десятка куриных яиц на рынке варьируется от 50 до 80, 20 перепелиных стоит 45, а домашние продают по 90 за десяток.

Мясо

Как сообщил продавец мяса Руслан Миронов, в мясном корпусе «Привоза» цены на мясо не изменились.

Так, телячья задняя часть стоит 150-160 гривен, телячья лопатка 140-150, а телячья шея — 130-140 гривен.

Пашина стоит 130 гривен за килограмм, ребра отдают за 90-100, а биток — 180.

Килограмм свиной шеи продают по 170-180 гривен, задняя часть свиньи — 150-160, свиная лопатка —149-150, биток — 170-180, ребра — 160-170 гривен, обрезки обойдутся в 80-120. Сало тонкое стоит 120-160 гривен за кило, а толстое — 200-250 за килограмм.

В молочном корпусе копченый подчеревок продают от 250 гривен за килограмм. Кровянку отдают за 150 гривен, сало соленое — 200-250 гривен за кило.

Домашняя курица стоит от 100 гривен за кило, а бройлеров продают по 81,9.

Крупы

Кило гречки на рынке стоит 70 гривен, рис продают от 60, рис-басматик — от 90 гривен за килограмм.

Булгур стоит 60-75 гривен за кило, а кус-кус 90.

Кило нута стоит 60 гривен, чечевица — 90.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Воздушные Силы ВСУ сбили крылатую ракету, выпущенную с территории Беларуси по Киеву

Observan

В Одесском порту пришвартовалась «Принцесса Днепра» (фото)

Observan

На Молдаванке столкнулись две иномарки (фото)

Observan