Цацки-пецки

Дело банды Айдамирова: в суде не успели зачитать обвинительный акт

Заседание перенесли.

30 мая Киевский райсуд приступил к оглашению обвинительного акта в отношении четырех членов этнической банды, занимавшейся похищением людей. В частности, за освобождение Юрия Ю., который проходит по делу в качестве потерпевшего, бандиты требовали выкуп в размере 250 тысяч долларов.

На сегодняшнем заседании полностью зачитать обвинительный акт не успели в связи с занятостью коллегии судей.

Об этом сообщает корреспондент Odessa.online.

На заседании суда присутствовали члены Нацкорпуса.

Отметим, после задержания этнической группировки во главе с Магомедом Айдамировым в марте прошлого года появилась информация о том, что к похищению людей, в том числе, причастен экс-глава одесской ячейки Нацкорпуса Александр Новосельский. Фото руководителя организации опубликовал в Facebook первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, но позже удалил. В пресс-службе ведомства тогда сказали, что фото разместили по ошибке.

Что касается Новосельского, то в марте текущего года дорожный конфликт на Черемушках с его участием закончился поножовщиной. Так, водитель Mazda не пропустил Audi, за рулем которой был экс-глава Нацкорпуса, и показал ему непристойный жест. Во время потасовки Новосельский ударил обидчика ножом в шею.

Напомним, банду похитителей Айдамирова совместными усилиями задержали правоохранители из семи регионов Украины. У подозреваемых нашли целый арсенал оружия, в том числе и станковый пулемет. Троих членов банды и главаря «взяли» сразу, еще двое находятся в розыске.

Адвокат Айдамирова пытался оспорить решение суда первой инстанции, добиваясь освобождения подзащитного из СИЗО под залог. Наряду с этим появилась информация о том, что жертве банды Айдамирова и его отцу угрожают. Суд, изучив материалы дела, оставил главаря преступной группировки под стражей.

Следующее заседание состоится 4 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

На Думской площади проходят сразу три митинга (обновлено)

Observan

Перекрытие движения по мосту через Хаджибейский лиман отменено

Observan

Защитники Украины уничтожили уже 98800 российских оккупантов

Observan