Цацки-пецки

Минный террор россии еще жестче и подлее, чем ракетный, — Зеленский

Террористы рф сознательно пытаются оставить после себя как можно больше смертельных ловушек: закопанных “фугасов”, растяжек, заминированных зданий, машин и инфраструктуры. Отдельным пунктом обвинения против россии за агрессию следует выделить именно минный террор. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении.

«Я уверен: это будет среди пунктов обвинения против россии за агрессию — именно минный террор. Он еще жестче и подлее, чем ракетный, потому что нет такой противоминной системы, которая могла бы уничтожить хотя бы часть угрозы, как это делает наша ПВО», — отмечает глава государства.

Президент подписал указы о награждении государственными наградами посмертно полицейских, чьи жизни были унесены 7 декабря в Херсонской области российскими минами.

«Они делали все для безопасности украинцев. Уже возвращаясь после выполнения одной из задач, когда изъяли оружие и боеприпасы из хранилища оккупантов, которых было оставлено много в Херсонской области, полицейские попали в минную ловушку», — рассказал президент.

Владимир Зеленский отмечает, что это та форма российского террора, которой придется еще годами противодействовать.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

В Одессе столкнулись Mercedes и Volkswagen – есть пострадавшие

Observan

По Одессе разъезжал вышиванковый трамвай

Observan

29 августа в Одессе: десять ярких фото дня

Observan